众望知贵州·晓天下·悦生活

过足戏瘾!京剧经典唱段在铜仁学院唱响

多彩贵州网

2018-12-12

原创

A-

A+

  多彩贵州网讯(张朝飞 本网记者 郭邱磊)铜仁学院2018年度“戏曲进校园”京剧演唱会日前在该校艺术学院音乐厅举行。《战太平》《贵妃醉酒》《蝶恋》《三娘教子》《搜孤救孤》等一段段经典京剧唱段轮番上演。

晚会现场

现场领导及嘉宾观看演出

  这是一场由铜仁学院、市文化馆馆办业余京剧团、市老年大学京剧班的京剧爱好者们献上的精彩演出,了他们优美的唱腔感人肺腑,铿锵的鼓点扣人心 弦,诙谐的对白令人捧腹,五彩的戏服华丽炫目,让师生们在短短的一个半小时内享受了一场视听盛宴,领略了国粹艺术巨大的魅力,接受了中华优秀传统文化的熏 陶。

京剧《乱云飞》

  该校艺术学院党委书记崔德虎表示:“高雅艺术是人类文明在发展过程中积淀的优秀经典,有着深刻的审美内涵和教化作用。铜仁学院始终以立德树人为 根本任务,秉承以学生为中心的办学理念,以加强学生审美和人文素质为目标,持续不断地加强文明校园的创建,积极营造践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。类 似活动以后我们每年都要举办,不仅仅是京剧,还有其他剧种,特别是具有浓郁黔东特色的戏曲,比如花灯、茶灯等。同时计划在学校建立一个戏曲基地,让优秀的 传统文化在铜仁学院落地生根。”

京剧联唱:中国脊梁.卖水.梨花颂

  观看演出的同学们也感慨万千,大家认为这次京剧名段演唱会让他们感受到了国粹的魅力,感受到了戏曲艺术带来的心灵震撼,激发了他们对传统戏曲艺术的兴趣,同时对提高大家的艺术审美素养也起到了积极作用。


作者/张朝飞

本网记者/郭邱磊

编辑/郭瑾

编审/张超


责任编辑:郭邱磊

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论

众望知贵州·晓天下·悦生活
众望知贵州·晓天下·悦生活