众望知贵州·晓天下·悦生活

罗以洪:社科工作者要“上接天线,下接地气”

多彩贵州网

2019-03-07

原创

A-

A+

编者按:新时代背景下,文化艺术界、社会科学界该如何发展?3月4日,习近平总书记提出了新要求:“坚持与时代同步伐”、“坚持以人民为中心”、“坚持以精品奉献人民”、“坚持用明德引领风尚”,抓住了根本、说出了关键。社科理论工作者要不负使命、敢于担当,牢记“培根铸魂”的职责,遵循“四个坚持”,认真研究重大理论、课题和现实问题,回应好人民群众对美好生活的向往,为时代画像、为时代立传、为时代明德。

贵州省社科院区域经济所副研究员、博士罗以洪:

社科工作者要“上接天线,下接地气”

多彩贵州网讯(记者 邓小艺)“作为哲学社会科学工作者,我们的研究方向要‘上接天线,下接地气’,要坚持事实求是,加强科学指导,多到实地调查研究,了解人民群众的生活状况,着眼群众需要、解疑释惑,把学问写进群众心坎里。”3月6日,在“学习贯彻习近平总书记参加文艺界社科界联组会重要讲话精神”的座谈会上,贵州省社科院区域经济所副研究员、博士罗以洪讲道。

微信图片_20190307204012_a.jpg

贵州省社科院区域经济所副研究员、博士罗以洪

罗以洪认为,作为社科工作者要勤业精业多出精品,发挥学科优势,不断提高学养、涵养、修养,把做人、做事、创作有机结合起来,多下苦功、多练真功,勤业精业、履职尽责,在正本清源上展现新担当,在守正创新上实现新作为。

“多年来贵州的实践证明,勇于探索,加强理论创新及实践创新,在重点建设大数据产业,助推现代工业发展、山地特色城镇化发展中取得了明显的成果,作为哲学、社会科学工作者,更应该充分发挥好智库作用,为全省的经济、社会发展献计献策”罗以洪说。

本网记者/邓小艺

编辑/孙凯

编审/张超

责任编辑:邓小艺

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论

众望知贵州·晓天下·悦生活
众望知贵州·晓天下·悦生活