众望知贵州·晓天下·悦生活

郭旭:社科工作者要走出书斋 投身在建设实践中

多彩贵州网

2019-03-08

原创

A-

A+

编者按:新时代背景下,文化艺术界、社会科学界该如何发展?3月4日,习近平总书记提出了新要求:“坚持与时代同步伐”、“坚持以人民为中心”、“坚持以精品奉献人民”、“坚持用明德引领风尚”,抓住了根本、说出了关键。社科理论工作者要不负使命、敢于担当,牢记“培根铸魂”的职责,遵循“四个坚持”,认真研究重大理论、课题和现实问题,回应好人民群众对美好生活的向往,为时代画像、为时代立传、为时代明德。

贵州商学院经济学院副教授、博士郭旭:

社科工作者要走出书斋 投身在建设实践中

多彩贵州网讯(记者 邓小艺)“新中国成立以来的伟大实践,呼唤着与之相适应的中国特色哲学社会科学理论体系,社科工作者肩负着历史的重任,不但要投入到中国建设的伟大实践中,还要投身到构建具有中国特色的哲学社会科学学科体系中来。”3月6日,在“学习贯彻习近平总书记参加文艺界社科界联组会重要讲话精神”的座谈会上,贵州商学院经济学院副教授、博士郭旭说道。

微信图片_20190307224839_a.jpg

贵州商学院经济学院副教授、博士郭旭

郭旭认为,近年来贵州经济社会发展所取得可喜的成就、持续发展所出现的新问题,都要求哲学社会科学工作者能进行更好的解答。“我们要坚持问题导向,走出书斋,俯下身子,投身到中国特色社会主义建设的实践中,挖掘新材料,发现新问题,把群众在实践中创造的丰富经验加以总结,通过理论分析,进行概括,提出具有自主性、独创性的理论观点,用活生生的实践经验阐释贵州精神、贵州价值、贵州力量。”

本网记者/邓小艺

编辑/孙凯

编审/张超

责任编辑:邓小艺

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论

众望知贵州·晓天下·悦生活
众望知贵州·晓天下·悦生活