众望知贵州·晓天下·悦生活

【聚焦全国两会】吴胜华:黔南已成为天文科普体验的好去处

多彩贵州网

2019-03-09

原创

A-

A+

多彩贵州网讯(全国两会报道组)3月9日,2019年全国两会贵州代表团集中访谈活动第四场“组组通:山乡通了幸福路”举行。全国人大代表、黔南州州长吴胜华说,要记住黔南,“中国天眼”名片之一。

“中国天眼”坐落在黔南州平塘县,是贵州享誉中外的一张世界级名片。吴胜华说,黔南州认真落实习近平总书记关于中国天眼的系列重要指示,在省委、省政府的高度重视和支持下,为确保中国天眼的安全正常运行,采取了一系列卓有成效的保障措施,确保了中国天眼的安全有效运行。目前,中国天眼已经探测到59颗优质的脉冲星候选体,其中已经有43颗得到国际认证。实现了中国天文学在该领域的突破,刷新宇宙认知的新时代。同时,黔南也高质量的完善相关配套设施,建成的“平塘国际天文科普文化园”先后被评为“国家科普示范基地”“全国科普教育基地”,黔南已成为天文科普体验的一个好去处。

记者:全国两会报道组

编辑:邵梦洋

编审:李蓓


责任编辑:邵梦洋

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论

众望知贵州·晓天下·悦生活
众望知贵州·晓天下·悦生活