众望知贵州·晓天下·悦生活

平塘:“春茶第一壶”筹备工作有序推进中

多彩贵州网

2019-03-12

原创

A-

A+

多彩贵州网讯 (韦俨芳) 3月15日至17日,2019年都匀毛尖(国际)茶人会启动仪式暨第四届“都匀毛尖·平塘甲茶——贵州春茶第一壶”系列活动将在平塘举行。为做好此次系列活动的开展,平塘县“春茶第一壶”系列活动各筹备小组正在有序推进各项筹备工作。

3月11日,笔者从主题晚会暨开幕式工作小组了解到,目前,晚会节目单已经确定,宣传视频正在进行第三轮审核。

展柜制作中

“此次晚会我们是10个节目,每个节目都是专门邀请了来自省、州、县的艺术团队来表演,现在他们都在分头排练准备着。”主题晚会暨开幕式工作小组负责人石燕告诉笔者,12日,工作人员将开始进场搭建舞台,14日晚上全部节目开始联排,15日工作人员开始布置活动现场座位等相关的工作。

在春茶展销活动周工作小组筹备现场,工作人员正在有序制作展销展柜、铺面装修等工作。笔者在现场看到,展销街道的宣传拱门已搭建完毕,商铺周边氛围营造工作基本完成,吊桥两侧路灯连接悬挂的小彩旗、铺面茶吊旗等全部安装完毕。

展示展销一条街

“总共有25个展厅,50个展柜,今天我们将完成所有展柜的制作工作。”现场施工负责人莫荣富告诉笔者,目前已经完成了一个展厅的装修布置,剩下的展厅在13日之前全部布置好。

据春茶展销活动周筹备工作小组工作人员杨奇介绍,目前已经对接好了29家企业,其中县内茶企21家,县外企业7家,省外企业1家,同时正在对接农特产品企业,相关工作正陆续推进中。

在斗茶大赛筹备工作组笔者了解到,目前评茶设备已采购完毕,评茶室正在布置中。据斗茶大赛工作组负责人、县农业局副局长刘尚培介绍,省、州评茶专家评委已经邀请、确定,参赛茶料收集封存工作将于13日完成。


责任编辑:欧铠玥

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论

众望知贵州·晓天下·悦生活
众望知贵州·晓天下·悦生活