众望知贵州·晓天下·悦生活

贵州省2019年高校外事工作现场会在铜仁学院召开

多彩贵州网

2019-03-21

原创

A-

A+

多彩贵州网讯(本网记者 许多) 3月18日,贵州省2019年高校外事工作现场会议在铜仁学院召开。会议总结了2018年国际合作与交流工作情况,对2019年全省重点任务和工作进行了部署,并邀请部分学院作国际化工作经验分享。

会议认为,过去一年全省高校围绕中心、主动作为,担当尽责、迎难而上,取得了有目共睹的成绩。下一步要积极配合国家的重大外交政策,广泛开展与东盟国家的教育交流合作,拓展与东盟教育交流的范围和渠道,开放创新、务求实效,努力创新办学模式,丰富举办活动内容,实现互助共赢的目标。

继续扩大开放,高校率先。积极鼓励和支持高校实施“走出去”战略,与国际知名大学开展教学、科研交流和合作,互派师生。鼓励高校吸引世界著名专家学者来黔讲学。举办高校教师英语强化班,大力提高英语水平,提升双语授课教师数量和适应对外开放的能力。支持各高校引进“三高”人才,推进与港澳台地区的教育交流与合作。

做好来黔留学生服务和管理工作。打造“留学贵州品牌”,继续实施“贵州省来黔留学生奖学金”,鼓励高校扩大招收留学生,进一步提高留学生服务和管理水平,努力提升我省高校国际化水平。

指导高校办好现有中外合作办学项目,积极支持和鼓励学校引进国外优质教育资源,开展中外合作办学。继续实施好职业教育国际合作项目。积极争取和拓展面向各级各类教育的国际交流项目。进一步增强责任感和紧迫感,以开放,促改革、促发展,促创新、促质量、促提升。真抓实干,团结协作,努力开创全省教育国际交流新局面。

责任编辑:林秀姜

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论

众望知贵州·晓天下·悦生活
众望知贵州·晓天下·悦生活