众望知贵州·晓天下·悦生活

平塘平舟镇:百亩青菜喜获丰收

多彩贵州网

2019-03-26

原创

A-

A+

多彩贵州网讯(石明钢)日前,笔者来到平塘县平舟镇龙兴村青菜种植示范基地里,20多位村民在忙着收割、捆扎、过秤、装车……处处是一派繁忙的丰收景象。

装车

据了解,在脱贫攻坚春季攻势中,平舟镇龙兴村同步康驻村工作队与村“两委”班子经过慎重考虑和多次的实地调研,针对群众怕失败、伤不起的畏难思想情绪,结合临县独山县有腌制盐酸菜传统、青菜市场需求量大的实际情况,与贵州独山天元食品有限公司签订收购合同。同时为让群众放心种植,驻村工作队员与部分村委员每人投入5000元,在龙兴村卡蒲片区发展120余亩青菜示范种植,以实际行动增强当地群众发展产业增收致富的信心。

青菜丰收人喜悦

目前,青菜收割已进入尾声,初步计算产量达35吨,收入6万余元。同时,解决周边30余名群众就近务工,仅支付给群众基地务工费就达5万余元,为进一步助推农业增效、农民增收和产业脱贫注入了强大的动力。


责任编辑:欧铠玥

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论

众望知贵州·晓天下·悦生活
众望知贵州·晓天下·悦生活