众望知贵州·晓天下·悦生活

万山:就业技能培训让搬迁群众快步过上好日子

多彩贵州网

2019-04-11

原创

A-

A+

多彩贵州网讯(廖雨宏)近年来,万山区全面落实易地扶贫搬迁“六个要求”,以“最好的位置”“最好的就业”“最好的服务”“最好的保障”为标准,推进易地扶贫搬迁工作,确保易地扶贫搬迁群众生活水平不降低、服务保障不打折、家庭就业不漏一户,着力做好易地扶贫搬迁的“后半篇文章”,引领搬迁群众一步住上好房子,快步过上好日子。

王忠义正在指导参训人员线路板的组装

在仁山街道观山雅居安置区的培训课堂上,参与培训的搬迁户们正在认真地上电工培训课,并不时做着笔记。仁山街道观山雅居搬迁户杨胜有告诉记者。“我们刚进入这个城市,这个培训班对于我们很有帮助,学会了以后就业就增加了一个平台,感谢政府对我们新搬入城区群众的关心。”

走进实操间,记者看到在培训老师的指导下,参训人员正组装着面前的线路板。“A1要接到A1上,A2要接到A2上,接到A2上你才能够看到灯泡亮。”柏盛职业培训学校电工教师王忠义说道。

王忠义正在指导参训人员线路板的组装

搬迁户杨海山在听了培训老师教授的组装方法后,成功的把版线路板组装好了,并在有线路插孔的地方按亮了自己亲手组装的线路板。当看到灯泡闪光后,杨海山十分激动。他说:“看到我做的线路板上灯亮了,我特别有成就感。”

参训人员正在进行线路板的组装

开展电工技能培训课程,搬迁户们不仅能免费学到技能,培训期间,每天还有40块钱的生活补贴。“主要是让他们搬迁来的群众学到一技之长,得到生存技能。他们现在确实学得不错。”柏盛职业培训学校电工教师王忠义欣慰的说道。

技能培训现场

据了解,为了让搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,万山区通过发展集体经济、最低价出租政府门面、送岗入户招聘会、就业技能培训、“一对一”推荐给企业、公益性岗位安置等多种方式为搬迁户们提供就业创业平台,确保每户至少有一人就业,目前全区搬迁就业数达1438户2497人,跨区县就业创业254户506人。

责任编辑:林秀姜
只要你有料,我们来报道!有任何新闻线索,拨打多彩贵州网新闻热线0851-84759005,或关注多彩贵州网微博和微信公众号,“【爆料】+内容+联系方式”私信小编,我们的记者将及时与您联系,第一时间赶赴现场!

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论

众望知贵州·晓天下·悦生活
众望知贵州·晓天下·悦生活